VIAGGIO DI UN CHICCO DI GRANO
È fondamentale mettere in atto tutte quelle usanze ormai dimenticate per ottenere il massimo dai propri terreni come la rotazione delle coltivazioni e le coltivazioni combinate cereali/legumi. Soltanto in questo modo si possono coltivare cereali di ottima qualità senza ricorrere all’uso di fertilizzanti. I grani antichi, che erano stati abbandonati in favore di specie più produttive, hanno le spighe che arrivano fino a 2 mt di altezza per cui riescono a soffocare le malerbe senza necessità di utilizzare diserbanti. Altro aspetto importantissimo è la conservazione dei cereali da noi utilizzati che dopo la mietitura vengono esposti al sole per circa 3 giorni e poi immagazzinati all’interno di sacconi e riposti in un magazzino climatizzato a temperatura e umidità costante. È evidente che è necessario un rapporto diretto tra il produttore dei cereali e il mulino che poi realizza le farine e le semole. I cereali da noi utilizzati provengono quindi tutti dal nostro territorio e i prodotti che si ottengono oltre a presentare ottime caratteristiche organolettiche e nutrizionali, rispettano l’ambiente e la salute del consumatore.
con i grani antichi produciamo...