La storia del Mulino Marzetti inizia nel 1930 in un borgo della provincia di Fermo per opera del suo fondatore Francesco Marzetti. Nel 1956 l’attività viene trasferita e ampliata nell’attuale sede di Potenza Picena, un paese di collina affacciato sul mare. Fondamentale fu nel 1957 l’ingresso in azienda di Costantino, il quale ha saputo arricchire di valore la storia del Mulino, attraverso la costante attenzione alla qualità del prodotto e alla tradizione nei processi di lavorazione. Costantino ha lavorato tutta la sua vita in azienda, con passione, sacrificio e devozione, valori che lo hanno sempre contraddistinto e riconosciuti nel 2002 dalla Camera di Commercio di Macerata, con il conferimento della Medaglia d’Oro come “Premio di Fedeltà al Lavoro e Progresso Economico”.
Con l’ingresso dell’ing. Maurizio Marzetti, l’azienda è giunta alla terza generazione, apportando innovazione nel rispetto della tradizione. L’attenzione nell’utilizzo di cereali di primissima scelta e la qualità dei prodotti sono come da sempre ciò che contraddistingue il Mulino Marzetti. Le tradizionali macine in pietra vengono ancora oggi utilizzate anche per la macinazione di grani antichi autoctoni per ricavare farine, semole e varie tipologie artigianali di pasta, trafilate al bronzo ed essiccate lentamente a bassa temperatura. L’impegno costante nella costruzione della filiera di agricoltori locali garantisce che tutti i cereali utilizzati provengano esclusivamente dal nostro territorio.
con i grani antichi produciamo...